Doña Petrona C De Gandulfo...así firma ella en sus libros ..que contienen todas las recetas más elaboradas que se pueda uno imaginar ...desde una simple explicacion de como arreglar la mesa hasta la clásica pasta frola argentina ..pasando por aperitivos y cenas de navidad hasta el clásico salpicón de ave y menues para gente joven, adulta y niños.
Lo que más me gusta de Doña Petrona son los consejos porque van dedicados directamente al ama de casa, consejos tales como: "hay que aprovechar el tiempo del horno prendido", "quiero decir con ello que cuando se prende un horno , debe cocinarse en él todo lo más que se pueda".....Con toda confianza se pueden cocinar juntamente con el asado platos o budines de pescado, postres , biscochuelos , etc., que no toman olor ni gusto unos de otros , pues sabido es que las comidas mientras se cocinan no absorben olores sino que los despiden.
Ahora vayamos a una receta para ver como la explica:
Milanesas:
10 filetes de ternera no muy finos, sal , pimienta , 3 huevos , pan rallado , aceite.
Varios: Pure de papas o ensalada cruda , rodajas de limón.
No obstante ser las milanesas un plato sencillo es necesario saber prepararlas para que resulten jugosas y ricas.
Batir los huevos con un tenedor, añadirles un poquito de sal, pasar las milanesas por este huevo una por una , luego por la miga de pan rallado, apretarlas con las palmas de las manos , pues así se les adhiere bien el pan y el huevo. Una vez preparadas se frien en aceite y a fuego no muy fuerte, sin hacerlas dorar demasiado.
Se colocan en una fuente , encimadas, dejándolas así hasta el momento de servirlas. Se aconseja acompañarlas por lo general , con pure de papas , ensalada cruda ; también con rodajas de limón.
Si se preparan demasiado finas , resultan muy secas; en cambio haciendolas gruesitas, salen jugosas y blandas. Poniendolas encimadas , después de fritas , también quedan más jugosas. El fuego no debe ser muy fuerte al freirlas porque se arrebatan , y si es muy suave absorven mucho aceite . En caso de agradar el condimento , se pueden condimentar con ajo picado, perejil, sal y pimienta antes de prepararlas .
Antes de pasarlas por huevo se deben aplastar con algo pesado.
Fin de la receta
Como se ve ..Petrona está hasta en los más minimos detalles y le habla al ama de casa ( de los años 60 ) en el lenguaje que ella le pudiese entender .
Como bien diría ella cada receta de ella "Es un puema" ...porque esta dedicado y comprometido en que salga bien.
martes, 6 de octubre de 2009
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